samedi 17 janvier 2009

En Galilée

Galette
17 janvier 2009

Pour réaliser une galette à la frangipane, nous aurons besoin de :
- 2 paquets de pâte feuilletée toute prête (à moins que vous ne préfériez réaliser deux pâtes vous-même)
- 80 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de farine de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, disposer la poudre d'amande, le sucre, le sucré vanillé, la farine, le beurre et les deux œufs. Malaxer.
Étaler ce mélange sur un disque de pâte feuilletée, en laissant les bords libres. Déposer une fève. Badigeonner le pourtour avec du jaune d'œuf.
Recouvrir avec la seconde pâte et presser le pourtour pour coller ensemble les deux disques de pâte.
Badigeonner la galette avec le reste du jaune d'œuf et décorer à l'aide d'un couteau.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Manger.

1 commentaire(s):

Anonyme a dit…

Héhé ! J'ai eu la fève ce midi !

On peut aussi mettre une cuiller à soupe de crème fraîche (et un peu de rhum ou de fleur d'oranger) :)