dimanche 7 septembre 2008

Verrine

Saumon, mangue, crevettes
06 septembre 2008

Faire mariner du saumon fumer coupé en petits dés dans un mélange de jus de citron pressé et d'oignons finement ciselés.
Couper une belle mangue en dés fins, arroser de jus d'orange et d'huile de noix.
Décortiquer quelques crevettes et les couper en petits morceaux. Préparer une marinade de gingembre, ciboulette et jus de citron. Y plonger les crevettes.

Dresser le tout dans un verre : d'abord la couche de saumon, puis la mangue, enfin les crevettes.
Décorer avec trois tranches de pomme granny et quelques brins de ciboulette fraîche. Réserver au frais.

N.B. : le saumon sera plutôt fumÉ, on est bien d'accord...

3 commentaire(s):

Anonyme a dit…

Humm... j'en ai l'eau à la bouche!

Anonyme a dit…

pour précision c'est moi qui a fait ce plat ....

Anonyme a dit…

Yo, en hongrois, ça veut dire "bien". Toutes les 3 phrases, ils glissent un "Tök yo!" (prononcez "teuk yo") qui signifie, mot à mot, "courge bien" et qu'on traduira plutôt par "vachement bien". Ce qui n'est pas moins ridicule.